В Тверской области проверят надежность электроснабжения больниц с постоянным пребыванием пациентов.
В настоящее время дооснащены резервными источниками питания Областная клиническая больница, Калининская, Нелидовская, Зубцовская, Конаковская ЦРБ, городские больницы №6 и №1, Центральная медико-санитарная часть №141 ФМБА России (г. Удомля), родильный дом №2 Твери, 2-й корпус Детской областной клинической больницы, Центр специализированных видов помощи им. В.П. Аваева, тверская станция переливания крови. Это позволит обеспечить бесперебойное энергоснабжение учреждений, которые задействованы в проведении лабораторных исследований и лечении пациентов с коронавирусом, в случае отключения электричества, сообщили в правительстве региона.
В больницах Тверской области продолжается оснащение коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией – сейчас развернуто 315 коек, в том числе 171 обеспечена кислородом. Всего будет оснащено 1300 таких коек.
Разработана схема маршрутизации пациентов с внебольничной пневмонией, беременных женщин, рожениц и новорожденных, детей и других категорий граждан с подозрением на СОVID-2019.
В регионе действует 4 лаборатории, где проводятся исследования на коронавирус. Это Центр гигиены и эпидемиологии, Центр им. В.П. Аваева, медико-санитарная часть №141 в Удомле и лаборатория Тверского государственного медицинского университета.
С 14 апреля 2020 года все полученные в регионе положительные результаты на COVID-2019 будут подтверждаться в Центре гигиены и эпидемиологии Тверской области. Ранее такие данные подтверждались в московских лабораториях.