Марка испанской одежды Mango начала рекламную кампанию по показу новой коллекции Violeta. На этот раз дизайнеры бренда вдохновились жительницами Нью-Йорка. Вещи этой коллекции доступны к покупке вплоть до 60-го размера. Их особенность в сочетании классических форм с яркими цветами и принтами стиля Grunge. К примеру, доступны джинсы свободного покроя, байкерские косухи, широкие юбки, жакеты, свитера и т.д. (более подробно о коллекции).

Бренд Mango – представитель испанского сегмента одежды, основанный в 1984 году со штаб-квартирой в Барселоне. Кроме женской, мужской и детской одежды он специализируется на выпуске часов, парфюмерии и нижнего белья.

Компания была основана братьями-турками Нахманом и Айзаком Андиком. В настоящее время этот торговый дом представлен магазинами в 105 государствах мира. Владельцы компании покинули свою страну в 14-летнем возрасте, переехав в Барселону. В восьмидесятых годах минувшего столетия они открыли свой первый магазин женской одежды, назвав его по одноименному фрукту, который попробовали в Филиппинах. Этот плод обладал свежестью и экзотичностью, а также одинаково звучал на всех языках мира, что и подтолкнуло братьев к такому наименованию.

Уже через год после открытия появилось еще 5 магазинов. Для того чтобы удешевить свою продукцию, Нахман и Айзак перенесли фабрики в Китай. Уже к началу 2000-х годов их бренд насчитывал порядка 500 бутиков в 50 странах мира, тогда же открылся и первый интернет-магазин. В 2006 сеть Mango добралась и до США.

В 2007 было принято решение расширить модельный ряд одежды до 46 размера. Эту идею поддержала американская плюс-сайз модель Кристал Ренн. Также вместе с Mango работала известная киноактриса Мила Йовович, которая представляла свою собственную коллекцию с 10 платьями а-ля шестидесятые. Также с известным брендом работали сестры Моника и Пенелопа Круз.

В 2008 данный модный дом представил общественности свою первую коллекцию мужской одежды под названием «H.E. by Mango», тогда же был открыт первый магазин по ее продаже.

Через несколько лет Mango прославился своей лимитированной коллекцией женских футболок, украшенных цитатами бразильского писателя Пауло Коэльо. Эта одежда оригинально упаковывалась в уникальную коробку, имитирующую книжный переплет.

Также с брендом работала известная киноактриса Скарлетт Йохансон, которая создала эксклюзивный дизайн сумки, деньги от продаж которой пошли на помощь людям, пострадавшим от землетрясения на Гаити.