Дизайнер Вирджил Абло работает в в мире моды и шоу-бизнеса. В большой мере на его известность повлияло сотрудничество с Канье Уэстом (сегодня он креативный директор рэпера) и Джей Зи. Его стильный почерк отличает смелость, любовь к роскоши и эпатажу. Дизайнер заявил, что готов к сотрудничеству с одним из люксовых домов моды.

Журналисты сообщили, что Вирджил Абло ведет переговоры с представителями дома Versace, основанного более 30 лет назад, воплотившего современный гламур и объединившего моду с развлекательной поп-культурой. Свое имя и видение моды марке дал итальянский дизайнер Джанни Версаче, он сделал ее синонимом шикарного, энергичного и показного стиля. Благодаря этому, бренд получил статус must-have среди знаменитых и богатых людей.

Джанни Версаче первый объединил мир моды и популярной музыки, он оставил своей сестре и последовательнице Донателле это культурное наследие. Дом Версаче создает новые тренды, вдохновляет людей, помогает им чувствовать себя красивыми и энергичными.

Джанни Версаче - сын известной портнихи, он стал самым известным в Италии дизайнером в середине 1970-х. Он, будучи фрилансером, работал для популярных в стране домов моды. Популярностью пользовались его изделия из трикотажа, кожи и кружева. С собственной линейкой он дебютировал в 1970 году, вскоре имя Версаче стало международной сенсацией.

Считается, что Версаче первым стер грань между модой и рок-н-роллом, в сценические костюмы его авторства одевались многие знаменитости: Тина Тернер, Элтон Джон, Мадонна. Это слияние модной и музыкальной культур превратилось в распространенную сегодня практику размещения знаменитостей в первом ряду на показах мод. Став еще более известным благодаря этой стратегии, Джанни Версаче продолжил одевать знаменитостей, включая принцессу Диану. Сегодня бренд выпускает коллекции одежды, обуви, а также аксессуаров, включая сумки и солнцезащитные очки (каталог).

Джанни Версаче был выдающимся дизайнером, удостоенным американского Оскара моды, престижной театральной премии за работу над сценическими костюмами актеров. Его проекты представлены в крупных музеях по всему миру.

Уход Джанни Версаче стал серьезным испытанием для бренда, спасла ситуацию старшая сестра основателя, Донателла. Она вдохнула новую жизнь в империю стиля. Благодаря трудолюбию и любви к инновациям, Донателла, дополнила дизайн марки элегантной чувственностью, что сразу же оценили представители шоу-бизнеса, включая Леди Гагу и Ники Минаж. Донателла подняла дом Версаче на новый уровень, марка вступила в 21 век, как свежая интерпретация стиля знаменитостей, как прославленный символ американской роскоши и гламура.