Драгоценные камни планируют брендировать

Одна из крупнейших отечественных государственных компаний, которая занимается разработкой алмазных месторождений, планирует брендировать натуральные камни собственного производства. По мнению руководителей компании, натуральные брендированные камни оптом будут лучше продаваться, если торговая марка будет узнаваемой. К тому же брендирование бриллиантов позволит повысить цену на камень.

Покупатели бриллиантов — люди более чем состоятельные. Они на многое обращают внимание, прежде чем совершить столь дорогостоящее приобретение. И если к примеру, купить полудрагоценные натуральные камни в розницу и оптом можно, не слишком заморачиваясь на производителе, то в случае с бриллиатами такой алгоритм действий не является актуальным. Как показывает практика, человек, который готов заплатить крупную сумму денег за миниатюрный драгоценный камешек, хочет быть на сто процентов уверен в качестве. Просто приобрести брендированное украшение, по мнению руководителей упомянутой выше госкомпании, для клиента недостаточно. Важно, чтобы брендированным был и сам бриллиант.

Специально для того, чтобы определить, как брендирование бриллианта отразится на покупательском интересе и станет ли клиент при этом лояльнее, госкомпания заказала специальное исследование. Суть исследования можно с легкостью объяснить на простом для понимания примере. Существует знаменитая компания Tiffany&Co, которая производит ювелирные украшения. При этом производством бриллиантов для этих украшений занимается компания  Laurelton Diamonds. Это дочерняя фирма основного бренда Tiffany&Co, которая производит закупку сырья у третьей компании — производителя. Цель исследования — выяснить, как будет относиться к украшениям покупатель, если будет знать, что брендировано не только само украшение и бриллиант в нем, но и алмаз, который был подвержен огранке.

Эксперты отрасли считают, что покупатель готов платить за брендирование, если оно будет дополнительно подчеркивать качество и высокий статус камня. Так ли это, или эксперты заблуждаются, и должен выяснить нанятый крупнейшей госкомпанией по выработке алмазных месторождений подрядчик. Напомним, что брендирование драгоценных камней — это дополнительная уверенность в том, что бриллиант действительно натуральный, а не синтетический, выращенный в условиях лаборатории и стоящий гораздо дешевле настоящего, природного камня.